В Московском районе состоялось заседание Координационного совета

В Московском районе состоялось заседание Координационного совета

В целях повышения эффективного межведомственного взаимодействия при Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Московскому району администрации города Чебоксары создан Координационный совет по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетнего Московского района города Чебоксары.
Основная форма работы Координационного совета - заседания, на которых начальники подразделений по делам несовершеннолетних ОП № 4, ОП № 5 УМВД России по г. Чебоксары и представители других субъектов профилактики представляют оперативную обстановку в районе, отчитываются о состоянии подростковой преступности на территории района, о проводимой работе с несовершеннолетними и их законными представителями по предупреждению противоправных деяний.
17.03.2025 в управе по Московскому району состоялось очередное заседание Координационного совета.
Об оперативной обстановке среди несовершеннолетних в Московском районе проинформировали Шетяева Анна и Кристина Евдокимова - сотрудники ОП № 4, 5 УМВД России по г. Чебоксары. За прошедшую неделю на территории района преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, не зарегистрировано.
Заведующий отделением диагностики и социальной реабилитации БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии Иванова Любовь рассказала о работе, проводимой, с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета. В настоящее время в группе круглосуточного пребывания Реабилитационного центра проживают 17 несовершеннолетних, из них 10 детей проживают в Московском районе. В преддверии весенних каникул открывается лагерь дневного пребывания несовершеннолетних. Списки желающих формируются семейным МФЦ при Центре. В период весенних каникул (24.03.2025 – 30.03.2025) в дневном лагере при центре 40 детей найдут себе новых друзей и получат массу ярких впечатлений.
О профилактике детской и младенческой смертности от внешних причин участников заседания проинформировала психолог Городской детской клинической больницы Александрова Анна. Все семьи «группы риска» находятся на патронаже больницы, с родителями проводится разъяснительная работа по охране здоровья детей.
В конце заседания председатель Координационного совета Яхатина Наталия попросила представителей субъектов профилактики несовершеннолетних проводить анализ причин и условий фактов семейного неблагополучия и планировать мероприятия по организации работы по защите прав и интересов несовершеннолетних и оказанию помощи семье.



19 марта 2025
10:57
Поделиться