В Чебоксарах проходит прием, регистрация и выдача ордеров разрешений на производство земляных работ

МКУ «Управление ЖКХ благоустройства» осуществляет прием, регистрацию и выдачу ордеров разрешений на производство земляных работ.

Об этом на еженедельной планерке с предприятиями ЖКХ под руководством и.о. начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары Дмитрия Денисова рассказал заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары» по эксплуатации объектов внешнего благоустройства Константин Львов.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Чебоксары с 15 октября по 15 апреля 2024 года благоустройство после производства земляных работ восстанавливают по временной схеме: выполняют вертикальную планировку, вывозят лишний грунт и строительный мусор, траншеи и котлованы на асфальтовых покрытиях отсыпают щебнем.

В центральной части города разрушенное в осенне-зимний период благоустройство будет восстановлено в полном объеме при наступлении благоприятных погодных условий не позднее 30 апреля, по остальным адресам – до 10 июня.

Графики восстановления благоустройства, нарушенного после производства земляных работ за осенне-зимний период, должны быть представлены до 1 апреля и утверждены администрацией города в срок до 20 апреля текущего года.

На сегодняшний день количество адресов за городскими коммунальными организациями закреплено 574 адреса, нуждающихся в восстановлении благоустройства. За АО «Водоканал» числится 97 адресов, за ПАО «Т Плюс» – 336, за ГУП «Чувашские государственные электрические сети» – 86; за филиалом АО «Газпром газораспределение Чебоксары – 45, за филиалом ПАО «Ростелеком» в Чувашии – 3, за МУП «Чувашское транспортное управление» – 7.

Сотрудники отдела технадзора за производством земляных работ МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» являются членами административных комиссий при районах города Чебоксары. В 2024 году составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.4 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Напомним, что глава города Денис Спирин поставил перед городскими службами задачу по быстрому проведению весенних работ:

«Необходимо без раскачки начинать механизированную уборку тротуаров, газонов от случайного мусора, ворошение сугробов для скорейшего таяния, ямочный ремонт, восстановление благоустройства после земляных работ на коммуникациях».



31 Март 2024
17:57

ChebLIFE

Поделиться