Состоялось торжественное мероприятие, посвященное 145-летней годовщине образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

12 марта 2024 года в Чебоксарах прошло торжественное мероприятие, посвященное 145-летней годовщине образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и Дню работника уголовно-исполнительной системы. Мероприятие стало праздником для всех сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии.

    Торжественное мероприятие прошло с участием Главы Чувашской Республики , сенатора Российской Федерации Николая Владимирова, заместителя Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Виктора Горбунова, председателей Верховного и Арбитражного судов  Чувашской Республики, руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти республики, представителей общественных, образовательных и научных организаций.

    В работе конференции также приняла участие начальник Управления Минюста России по Чувашской Республике Ольга Никонова.

    Открывая мероприятие, начальник УФСИН по Чувашской Республике-Чувашии Геннадий Шиндин напомнил об исторических вехах развития ведомства, поблагодарил сотрудников и ветеранов за добросовестный труд и верность непростой, но очень нужной профессии. Особую признательность он выразил ветеранам уголовно-исполнительной системы за их стойкость, твердость принципов, желание передавать лучшие традиции ведомства молодому поколению.

    Глава Чувашии в ходе торжественного мероприятия отметил, что если система исполнения наказаний 145 лет назад носила скорее карательный характер, то сегодня представляет собой институт многопрофильного, разнонаправленного сопровождения людей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Подобная разноплановость основана на гуманном отношении к людям, на их социализации, а самое главное — на реализации их прав и свобод на любом этапе.

    Начальник Управления Минюста России по Чувашской Республике Ольга Никонова в своем поздравительном адресе также отметила, что в течение всей истории развития и реформирования отечественной пенитенциарной системы органы исполнения наказаний эффективно взаимодействовали с органами юстиции. Это всегда способствовало гуманизации процесса исполнения наказаний, отходу от его репрессивно-карательной направленности к исправительно-воспитательной.

    Она отметила, что сегодня в стенах УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии трудятся профессионалы своего дела, которые, отдают все свои силы, знания и опыт делу обеспечения правопорядка. Это  большой и дружный коллектив, которому по плечу задачи, стоящие перед органами уголовно-исполнительной системы России.



31 марта 2024
17:37

ChebLIFE

Поделиться