Общественным организациям г. Чебоксары рассказали о способах голосования на выборах Президента России

15-17 марта в нашей стране пройдут выборы главы государства. Многие граждане стали интересоваться, как можно отдать голос за достойного кандидата. Именно поэтому решено провести ликбез с представителями общественных организаций г. Чебоксары и ТОСами, чтобы в дальнейшем довести о способах голосования до населения, отмечает глава города Денис Спирин.

Перед собравшимися выступила заместитель руководителя управы по Калининскому району г. Чебоксары Ольга Тимофеева. Она рассказала, что граждане России могут проголосовать несколькими способами: дистанционное электронное голосование (ДЭГ), на избирательном участке по месту жительства, вне помещения (на дому), по месту нахождения, в месте временного пребывания.

Для граждан, имеющих подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, наиболее удобным способом будет дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Для этого нужно проверить свои данные в личном кабинете и актуализировать их заранее. Преимущество ДЭГ - голосовать можно в любом месте, не отрываясь от привычных дел.

Голосование на избирательном участке по месту жительства (согласно прописке в паспорте) является для многих привычным способом. В течение трех дней избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.

Избиратель, который по уважительной причине не может прийти на избирательный участок, вправе пригласить на дом выездную бригаду своей участковой избирательной комиссии (УИК). Свою просьбу он должен подать лично. Заявка будет записана и вызов выполнен в один из трех дней в удобное время - по согласованию с УИК.

Если в дни выборов избиратель находится в отъезде, отпуске или командировке, живёт не по прописке, ничего не помешает проголосовать по месту фактического нахождения, в том числе и без посещения участка. Избирателю нужно лично подать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения.

Первый заместитель Секретаря реготделения «Единой России», сенатор РФ Николай Владимиров поддержал кандидатуру Владимира Путина  на предстоящих президентских выборах.

«Безусловно поддерживаю его решение избираться на новый срок. Стабильность, поступательное развитие нашей экономики, прорывные, инновационные, социальные и другие проекты – все это получило развитие благодаря Стратегии Президента. Растет уровень господдержки отраслей. Я за уверенное и стабильное будущее России!» – отметил Николай Владимиров.



29 февраля 2024
16:56

ChebLIFE

Поделиться