Николай Владимиров предложил включить в автопарки госорганов российские электромобили

Определять, какие именно машины выдадут сенаторам, будет Управление делами Президента.

Ранее «Парламентская газета» рассказала, что выбывшие из гаража Госдумы и Совета Федерации автомобили иностранного производства будут выставлены на торги. Об этом изданию сообщили в Управлении делами Президента РФ. 

В результате замены автомобилей из парламентского парка изъяли преимущественно марки Ford Focus и Ford Mondeo 2008-2014 годов выпуска. Их в установленном порядке продают на открытых аукционных торгах. Вырученные деньги расходуют на закупку новых, преимущественно отечественных, автомобилей и оборудования к ним.

В августе 2023 года на встрече с представителями предприятий обрабатывающей промышленности Президент РФ Владимир Путин поручил чиновникам пересесть на российские машины.

В октябре Минпромторг РФ рекомендовал использовать в служебных целях автомобили отечественных марок Lada, Aurus, УАЗ, «Москвич», а также иностранных Evolute и Haval. Планируется, что список будет пополняться по мере появления на рынке новых моделей российского производства.

Пока автомобили не поступали в Совет Федерации. Этот вопрос зависит от Управделами Президента РФ. Мы будем использовать автомобили, которые нам предоставят

Важно рассматривать такие вопросы разумно, учитывая, что, например, рыночная стоимость подержанного иностранного автомобиля может быть значительно ниже цены нового российского аналога.

Ранее глава СФ Валентина Матвиенко приветствовала переход на российские машины, но призывала избегать кампанейщины в этом вопросе. 

А сенатор Николай Владимиров предлагал включить в автопарки государственных и муниципальных органов власти российские электромобили. По его мнению, такое решение вызовет интерес к электромобилям и спрос на них со стороны соотечественников. Ранее глава города Денис Спирин сообщил, что мэрия Чебоксапр выставила на торги административные автомобили. 



30 января 2024
13:56

Вести ЧЕ

Поделиться