В столице Чувашии демонтируют незаконно установленные гаражи

По поручению временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина организована планомерная работа по освобождению дворовых территорий от металлических гаражей 

 Так, на этой неделе в присутствии специалистов администрации Ленинского района г. Чебоксары, Горкомимущества, АО «Дирекция гаражных хозяйств» и управления муниципального контроля проведено вскрытие металлических конструкций с их дальнейшим демонтажом. Такие самовольно установленные объекты представляют угрозу жизни и здоровью населению, портят вид города, на них поступают жалобы и обращения горожан.

 Работа с металлическими конструкциями начата заблаговременно. В октябре т.г. специалисты районной администрации обследовали территории, прилегающие к многоквартирным домам № 21 по ул. Совхозная пос. Новые Лапсары, №№ 3/3, № 5/1 по ул. Энгельса, № 42/1 пр. Ленина, № 3А ул. Б. Хмельницкого, № 33 ул. Хевешская, № 10 проезд Школьный, №№ 4,6 ул. Маршака. Всего выявлено 20 металлических гаражей, самовольно установленных на муниципальных землях. Владельцы гаражей о необходимости переноса гаражей были уведомлены заранее, но самостоятельно эту работу не провели.

В Чебоксарах действует Порядок действий администрации города Чебоксары в сфере выявления, демонтажа, вывоза и хранения некапитальных строений, сооружений (в том числе временных построек, киосков, навесов, временных сооружений для хранения автотранспортных средств), ограждающих устройств и иных некапитальных объектов, препятствующих организации пешеходных коммуникаций, самовольно установленных и (или) незаконно расположенных на территории муниципального образования города Чебоксары на землях и земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности (пост. администрации г.Чебоксары от 20.09.2023 № 3507).

 Владельцам гаражей, подлежащих сносу на дворовых территориях жилых домов, были предложены специально отведенные площадки для размещения металлических гаражей на  Канашском шоссе, СМГ «Мясокомбинатский-2», СМГ «Мясокомбинатский-3», ул. Кукшумской СМГ «Кукшумская», Базовом проезде, СМГ «Сантек».  

СПРАВОЧНО Всего по городу выявлено 100 самовольно размещенных гаражей (по 20 гаражей в Калининском и Ленинском районах, 60 гаражей в Московском районе). Кроме того, требования о демонтаже и вывозе в срок до 14 декабря  самостоятельно установленных торговых киосков по 21 адресу направлено их собственникам.

     ПОЛНЫЙ реестр самовольно установленных некапитальных объектов     



19 Декабрь 2023
22:27

ChebLIFE

Поделиться