Семьи участников СВО в Чебоксарах получили жилищные сертификаты в первоочередном порядке

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на еженедельном оперативном совещании в мэрии 20 ноября двум чебоксарским семьям, воспитывающим пять и более детей, вручены сертификаты на приобретение жилых помещений.

Согласно информации, отцы семейств в настоящее время находятся в зоне специальной военной операции.

«Социальная поддержка членов семей бойцов, выполняющих воинский долг в зоне СВО, сейчас в центре внимания государства», - написал в своём tg-канале временно исполняющий полномочия главы города Денис Спирин.

Он добавил, что пока военнослужащие выполняют задачи по защите Родины, их семьи как никогда нуждаются в защите и помощи в решении бытовых вопросов

«Только вместе мы преодолеем все трудности!», - подчеркнул градоначальник.

До конца года жилищные сертификаты получат еще три семьи. Всего же в Чувашии в 2023 году решить жилищный вопрос благодаря сертификатам смогут 77 многодетных семей.

Напомним, в сентябре т.г. Глава Чувашии  подписал изменения в закон «О регулировании жилищных отношений». Многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в которых один из членов семьи является участником СВО, получили право на предоставление жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма либо единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения вне очереди. Сенатор РФ Николай Владимиров так же активно принимает участие в решении вопросов участников СВО и членов их семей, а инициативы возникающие в рамках этой работы так же передаются в рабочую группу.



27 ноября 2023
13:57

ChebLIFE

Поделиться