Более 260 человек состоят в очереди детей-сирот на жильё в Московском районе Чебоксар

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями – приоритетная государственная задача

В администрации Московского района работает жилищная комиссия по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц, из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

По состоянию на 1 ноября 2023 года, в очереди стоят 264 человека. Из них: 55 человек в возрасте до 18 лет и 209 человек в возрасте от 18 лет и старше.

На днях Валерия Сидорова стала обладательницей своей благоустроенной квартиры по ул. Башмачникова. Соответствующее постановление ей вручил заместитель главы администрации Московского района Юрий Константинов.

Девушка с 2008 года стояла в очереди на обеспечение благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

«Дождалась! Мне просто не верится, что у меня будет собственная квартира в 31,5 кв. м. Такое радостное событие, начинается новая жизнь!», - поделилась она.

По устоявшейся традиции, скорее всего, первыми порог новой квартиры переступят домашние питомцы – две ласковые кошки.

Напомним, 10 ноября квартиры в новом доме по ул. Башмачникова получили 116 чебоксарских семей. Как сообщил временно исполняющий обязанности главы столицы Чувашии Денис Спирин, девять из них предоставлены детям-сиротам



24 ноября 2023
20:06

ChebLIFE

Поделиться