Сведения о режимных объектах не будут вносить в ЕГРН

Режимные объекты, сведения о которых составляют государственную тайну, исключат из общего доступа Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Такой закон 2 ноября подписал Президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее сведения, которые вносили в ЕГРН, были общедоступной информацией. Подписанный главой государства закон, в частности, определяет, что важные объекты оборонного значения и составляющие гостайну не будут вносить в единый перечень для обеспечения безопасности страны и удобства налогообложения.

Как уточнял ранее сенатор Николай Владимиров, данные будут предоставлять лишь ограниченному кругу лиц, установленному законом. Это сами правообладатели и их законные представители, суды и правоохранительные лица. Парламентарий также уточнил, что закон касается не имущества физлиц, а объектов в собственности государства.

Кому повысят пенсии в 2024 году

Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Как писала «Парламентская газета», в конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому дела об административных правонарушениях в области защиты государственной тайны смогут рассматривать руководители центрального органа военного управления, отвечающего в Вооруженных силах за защиту информации ограниченного доступа, и структурные подразделения защиты государственной тайны.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/svedeniya-o-rezhimnykh-obektakh-ne-budut-vnosit-v-egrn.html



23 ноября 2023
17:26

ChebLIFE

Поделиться