Приёмку ремонта дороги провели на ул. Ашмарина в Чебоксарах

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 26 сентября на улице Ашмарина прошла приемка дороги, отремонтированной в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

В состав комиссии вошли представители подрядчика ООО «Универсал», МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства г.Чебоксары» и активисты Общероссийского народного фронта.

 

Напомним, что в период с 18 апреля по 18 августа на улице Ашмарина был проведен ремонт участка длиной 1,4 км. Общая площадь работ составила 15,3 тыс. кв.м. В рамках контракта были выполнены работы по холодной регенерации старого асфальтобетонного покрытия, укладке 2-х слоев покрытия (нижнего слоя SP-22 толщиной 7 см. и верхний слоя асфальтобетонного покрытия марки SMA-16 на основе системы объемного проектирования асфальтобетонных смесей толщиной 5 см на общей площади 15,3 тыс.кв.м), ремонту (на площади 3,11 тыс.кв.м). и строительству тротуаров на площади 2,89 тыс.кв.м. Также было озеленено 1,8 тыс.кв.м площади.

 

Кроме того, в рамках капитального ремонта вдоль проезжей части было выполнено устройство системы отвода поверхностных ливневых стоков из водоотводных на территории общей протяженностью 2,18 тыс. п.м. замена двух светофорных объектов, и 148 дорожных знаков.

 

Отметим, что в ходе обхода активисты и общественники обращали внимание практически каждой значительной детали. Их интересовало состояние дорожных знаков, решеток дорожных лотков, мусор на прилегающей к дорогам и тротуарам территории, возможность спила веток, загораживающих обзор дорожных знаков.

 

В течение 1,5 часов был осмотрен участок улицы, начиная с ярмарки «Южная» заканчивая выходом на проспект Ивана Яковлева. В итоге, комиссией были обнаружены лишь незначительные недостатки в виде поврежденных бордюрных камней, брошенных на обочине частей спиленных деревьев и незначительных повреждений решетки на дорожных лотках.

 

В итоге приемочная комиссия высказала мнение о высоком качестве проведенной работы и подчеркнули что опыт, примененный на улице Ашмарина, необходимо распространить по всему городу.

 

Недостатки, выявленные в ходе приемки улицы, будут устранены в ближайшее время.

 

Ранее глава администрации Чебоксар Денис Спирин поручил держать на особом контроле содержание новой ливневой канализации на ул. Ашмарина.



17 октября 2023
01:07

ChebLIFE

Поделиться