Горожане охотно стали пользоваться правом заключения социального контракта

При активной поддержке главы администрации г. Чебоксары Дениса Спирина горожане охотно стали пользоваться правом заключения социального контракта. Это определённый вид государственной социальной помощи, направленный на повышение благосостояния жителей. Лица, заключившие контракт, берут на себя определённые обязательства, например, необходимо трудоустроиться, открыть своё дело либо наладить личное подсобное хозяйство.

На этой неделе глава администрации Калининского района Яков Михайлов и специалисты отдела социальной защиты населения решили проверить, как граждане, заключившие социальный контракт по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, выполняют свои обязательства.

Комиссия выехала к пяти открывателям дела и проинспектировала ими соблюдение условий, целей и порядка использования единовременной денежной выплаты. Все предприниматели приобрели определённые материальные ценности, которые оказались в наличии.

 

Например, Комзаков Е.Г создал мастерскую по ремонту обуви. На выделенные ему денежные средства приобрел оборудование, материально-производственные запасы необходимые для работы. А вот Мустафина Д.В. открыла бизнес по предоставлению услуг в сфере индустрии красоты, а именно услуги «по электроэпиляции». С помощью средств, полученных при заключении социального контракта, девушка арендовала помещение, приобрела оборудование и мебель для оказания услуг. Успешно ведут свою деятельность Скворцов П.Г., Лукьянов Д.С., Иванщиков Д.В. Благодаря соцконтракту они открыли собственные дела по оказанию услуг по ремонту и покраске автомобилей.

 

Напомним, что гражданин, заключивший социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности обязан:

- вести деятельность в течении не менее 36 месяцев со дня заключения социального контракта;

- не приобретать материальные ценности у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер);

- не производить отчуждения приобретенных материальных ценностей путем продажи, дарения, передачи в аренду, взноса в виде пая, вклада или иным образом в течение трех лет со дня получения денежной выплаты;

- возвратить единовременную денежную выплату в течение 30 дней в случаях: прекращения предпринимательской деятельности по собственной инициативе ранее 36 месяцев со дня заключения социального контракта и выявления факта нецелевого использования денежных средств, выплаченных в соответствии с условиями социального контракта,- в полном объеме.



21 сентября 2023
03:06

ChebLIFE

Поделиться