В ДК «АртРовесник» возобновились кулинарные мастер-классы для детей
При ДК «АртРовесник» в Чебоксарах работает кулинарная студия «Маленький повар». Здесь юные чебоксарцы делают свои первые шаги по приготовлению популярных блюд, учатся готовить под руководством мастеров своего дела.
После летнего перерыва студия вновь принимают гостей. К примеру, ребята школьного возраста и взрослые познакомились с итальянской кухней. Ребята приготовили традиционное итальянское блюдо – лазанью.
Перед началом детям напомнили о технике безопасности, они изучили рецепт.
Во время мастер-класса ребята узнали, как готовится мясная начинка Болоньезе и молочный соус Бешамель, а также другие секреты приготовления этого аппетитного сытного и ароматного блюда.
Приятным бонусом для участников мастер-класса стал дополнительный мастер-класс по приготовлению кейк-попсов и домашнего лимонада.
Кейк-попсы – это кондитерские изделия в форме шариков. Дети приготовили известные десерты «Красный бархат» и «Картошка».
Затем за совместным чаепитием участники мастер-класса попробовали то, что приготовили сами. Вечер удался на славу. Занятия будут продолжены, впереди – еще новые уникальные блюда мировой кухни.