Где зимой растут цветы? Денис Спирин посетил чебоксарский «Зеленстрой»

Где зимой растут цветы? Денис Спирин посетил чебоксарский «Зеленстрой»

В тепличном комплексе в Кугесях круглый год лето. На площади в 5 тысяч квадратных метров растут более 60 разных сортов цветов. Температура воздуха, количество кислорода и солнечного света в день — все продумано до мелочей. Глава мэрии Денис Спирин посетил производственные базы АО «Зеленстрой», которому в этом году исполняется 46 лет.

В спектре основных услуг предприятия - озеленение города, выращивание, посадка деревьев, кустарников и цветов. Все это делают порядка 60 сотрудников - рабочих, агрономов, дизайнеров, художников.

«Уже растёт рассада маргариток, бегонии, роз и других однолетников. Массовый сев продолжится в феврале. Если растения новые - сначала выращивают и высаживают пробные образцы, смотрят приживаемость. Ведут себя хорошо - посадок будет много», - рассказывает о работе теплиц директор Олег Скворцов.

Глава администрации Денис Спирин поручил разнообразить концепцию цветочного оформления города на 2022 год и представить к началу весны.

Между рядами теплиц пространство занимают деревья – их саженцы укрыты снегом, растут в открытом грунте и готовятся к посадкам весной.

Кроме озеленения предприятие занимается установкой малых архитектурных форм, устройством плиточного и брусчатого покрытия, строительством подпорных стенок; ландшафтным проектированием и содержанием объектов внешнего благоустройства. В прошлом году компания приобрела трактор, который задействуют в уборке дорог частного сектора.



12 января 2022
16:03
Поделиться