Для дошкольников в режиме онлайн прошел мастер-класс по сервировке стола к семейному ужину

Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Хорошая сервировка стола, культура питания в детском саду имеют большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков.
В МБДОУ «Детский сад № 204 «Лапландия» г. Чебоксары прошёл мастер-класс через программу Zoom по сервировке стола для родителей. Педагоги рассказали и наглядно показали родителям алгоритм сервировки стола.
Родители с детьми с большим удовольствием принимали участие в этом интересном и полезном процессе даже дома. Дети готовят салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. Полученные в дошкольном возрасте знания пригодятся и помогут им в жизни.