В преддверии Нового года дошкольники Московского района г. Чебоксары освоили рецепт праздничного блюда
Совсем скоро Новый год, и через неделю мы уже будем сидеть за праздничным столом, пробовать с аппетитом различные яства, приготовленные с любовью. Что войдет в традиционное меню? Салаты «Сельдь под шубой», «Оливье», тающий во рту холодец, первые и вторые блюда, ароматная выпечка.
В рамках муниципального проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» воспитанники детского сада № 52 г. Чебоксары познакомились с профессией пекаря, посетили пиццерию, расположенную в северо-западном районе.
В предварительной работе с дошкольниками были проведены беседы о том, что такое хлеб, откуда он берется и почему надо бережно к нему относиться. Ребята узнали о том, какой долгий путь проделывает пшеничное зернышко, чтобы превратиться в хрустящую и вкусную булочку. На экскурсии в продуктовый магазин рассмотрели разнообразные хлебобулочные изделия в хлебном отделе.
И вот, дети в настоящей пиццерии, в пекарном цехе. Здесь был проведен мастер-класс по приготовлению пиццы. Ребята могли не только наблюдать за работой пекаря, но и непосредственно включиться в процесс приготовления этого мучного изделия: раскатывать и разминать тесто, смазывать соусом лепешку-основу, накладывать начинку и т.д.
Во время дегустации пиццы радости детей не было предела. Возможно, в этом году дошкольники порадуют своих близких необычной пиццей, поскольку она будет приготовлена своими руками. Необходимые знания у ребят уже есть.