2024.11.13 Утверждены методические рекомендации МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций

Настоящие рекомендации МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.

Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей: распространенность избыточной массы тела и ожирения у обучающихся и их родителей; организацию, структуру и режим питания; частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд, являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным содержанием критически значимых нутриентов; факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с пищевым фактором и низкой физической активностью; региональные особенности питания детей.

Рекомендации предназначены для специалистов органов и подведомственных организаций Роспотребнадзора.

«МР 2.3.0340-24. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».