Участники субботнего обхода выявили недостатки и внесли предложения по благоустройству северо-западной части столицы

Участники субботнего обхода выявили недостатки и внесли предложения по благоустройству северо-западной части столицы

Сегодня, 31 октября, в Московском районе г. Чебоксары состоялся еженедельный обход территории на предмет благоустройства. В нем приняли участие и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев, Валентин Гордеев, Дмитрий Игумнов.

Также на субботнее мероприятие приглашены представители структурных подразделений администрации города Чебоксары, городских служб и управляющих организаций, которые обслуживают многоквартирные дома по Московскому проспекту, улицам Красина, Афанасьева, К. Иванова, Водопроводная.

Прежде всего, специальная комиссия осмотрела территорию и наметила планы работ по благоустройству на последующие годы: строительство тротуара по улице Афанасьева, ремонт дворовых пространств, обновление асфальтового покрытия, установка малых архитектурных форм и детских площадок. Участники обхода говорили о необходимости пешеходного перехода между домами № 8 и № 12 по улице Афанасьева.

В ходе утреннего мероприятия были выявлены замечания, касающиеся состояния входных групп, содержания фасадов, цоколей, контейнерных площадок, своевременной уборки случайного мусора, устранения сухих деревьев, находящихся в аварийном состоянии. С собственником здания по улице К. Иванова, 80 а будет проведена разъяснительная беседа о надлежащем содержании объекта.

Беспокойство жителей вызывает и самовольная постройка (сарай), расположенная между детским садом № 27 г. Чебоксары и домом № 4 по улице Афанасьева. В настоящий момент ответственные лица ведут определенную процедуру по сносу данной «недвижимости».

Участники обхода заострили внимание и на состоянии площадки по улице Афанасьева, 9, что находится между новой хоккейной коробкой и игровым комплексом.

В завершение встречи рекомендовано подготовиться к зиме, устранить недочеты, обратить внимание на состояние уличного освещения, особенно в вечерний период.



31 октября 2020
10:57
2020
Поделиться