Жители Чебоксар вносят свой вклад в благоустройство городской среды

Жители Чебоксар вносят свой вклад в благоустройство городской среды

Благоустроенные и комфортные дворы – это не только заслуга городских властей, но и усердие их жителей. В городской ландшафт свои креативные идеи привносят организации и активисты микрорайонов. Ежегодно в столице Чувашии под руководством главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова проходит городской смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство территории. С приходом лета преображаются участки возле многоквартирных домов, домов частного сектора и т.д.

Сегодня мы побываем по улице Гузовского. Как известно, эта городская улочка носит имя прославленного ученого-лесовода Бронислава Гузовского. Улица оправдывает свое название, поскольку купается в зеленых и сочных красках.

Свернув во двор по улице Гузовского, 13, нас встречают самодельное солнце, африканские пальмы, вазоны с цветами. Все предметы ландшафтного декора выполнены из вторичного сырья.

Автор работ – старший по подъезду Анна Еремеева. Она воодушевлена идеей, изучает опыт других мастеров и с удовольствием покупает дополнительные материалы – семена цветов, лакокрасочные изделия.

Как признается горожанка: «Стараюсь для людей, особенно для детей. После трудовых будней возвращаются мои соседи домой, а тут их встречает такая красота. Они смотрят, радуются и заряжаются позитивной энергией».

Изящный лебедь, арка, окруженная цветами, ждет нас во дворе дома № 15/1 по улице Гузовского. Ромашки, лилии, колокольчики расцветают на клумбах. Красоту наводят сами жильцы, а автор композиций – старший по дому Ольга Киселева.

 «Чебоксары – наш любимый город. Мы хотим сделать его еще лучше. Вы только посмотрите, какая красота у нас во дворе! Жителям нравится, а, значит, по нраву и нам», - отмечает Ольга Киселева при нашей встрече.

 



22 июля 2020
09:42
2020
Поделиться