Будущим служителям медицины вручили дипломы об окончании вуза

Будущим служителям медицины вручили дипломы об окончании вуза

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 внесла свои коррективы в образовательный процесс, да и будущие служители медицины это хорошо понимают. Каждый из них выбрал благородный путь – приходить на помощь людям, сострадать, переживать вместе с ними.

В этом году церемония вручения дипломов об окончании вуза была отличной от других лет, с соблюдением всех рекомендованных санитарно-гигиенических норм. К слову, дипломы о высшем образовании получили 682 выпускника медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Среди них: 59% выпускников являются жителями нашей республики, остальные – представители 38 регионов Российской Федерации.

Самое большое количество специалистов выпустило направление «Стоматология» - 355 человек, окончили университет по направлению «Лечебное дело» 279 молодых врачей, 48 специалистов получили медицинское образование по направлению «Педиатрия».

59 выпускников факультета – отличники с «красным» дипломом. Знают, где уже будут работать 82 выпускника, поскольку обучались по целевому заказу Министерства здравоохранения Чувашии и медицинские учреждения республики ждут молодых специалистов.

В 2020 году завершили обучение студенты направления «Стоматология», которые с первого по пятый курс обучались полностью на английском языке. Такая практика преподавания реализована на факультете впервые. Уникальные программы для ведения обучения на английском языке были разработаны и внедрены педагогами медицинского факультета. Это новшество направлено, прежде всего, на что, чтобы создать максимально комфортные условия обучения для студентов-иностранцев.

«Наши выпускники ценятся среди работодателей не только тем, что имеют отличную теоретическую базу, но и хорошими практическими навыками. На факультете созданы современные учебные и научные лаборатории. Также открыты Аккредитационно-симуляционный центр с современным симуляционным оборудованием и муляжами, анатомический музей с сотнями препаратов, виварий, закуплен интерактивный анатомический стол Пирогова, клинические базы размещены во всех крупных республиканских и городских больницах, развивается академический обмен студентами и преподавателями», - отметила декан медицинского факультета, профессор Валентина Диомидова.

 

 



16 июля 2020
16:17
Поделиться