"Дозор" вышел в рейды против нарушений парковки в Чебоксарах (news-life.pro)

Чебоксары. 3 июля. НТА-Приволжье — "Дозор" вышел в рейды против нарушений парковки в Чебоксарах.

Как сообщается на сайте администрации Чебоксар, начальник отдела организации парковочных мест МКУ "Земельное управление" Эдуард Портнов провёл рейд против нарушений парковки.

В рамках мероприятия он отметил, что в центре города достаточно парковок для приезжающих отдыхать на Красную площадь или другие общественные пространства. Предусмотрены платные и альтернативные места, а нарушения фиксирует комплекс ФВФ "Дозор".

"К примеру, в центральной части города возле залива можно припарковать транспортные средства на муниципальных платных парковках и не нарушать правила", - подчеркнул чиновник.

На площади Республики, по ул. Дзержинского у д.20, на Президентском бульваре у д.4, по ул. Ленинградская от пресечения с ул. Дзержинского до ул. К. Воробьевых, ул. К. Воробьевых у домов 20 и 10 предоставляется льготный период без взимания платы от 15 до 60 минут. Далее оплату нужно вносить в размере по 10 рублей час за первые два часа, далее 30 рублей час. А в случае, если автолюбитель припарковал машину на более пяти часов, выгоднее приобрести дневной абонемент в размере 110 рублей. Он будет действовать на все муниципальные платные парковки. Абонемент доступен в мобильном приложение Ruparking, а также на сайте chebparking.ru.

Как отметил Эдуард Портнов, после веденных послаблений режима повышенной готовности в Чебоксарах начали действовать правила работы муниципальных платных парковок. В городе усилили патрулирование и фотофиксацию нарушений. Так, штраф за парковку под запрещающими знаками (остановка и стоянка запрещена) составляет 1,5 тыс. рублей. Материалы фотофиксации передаются в ЦАФАП ГИБДД по ЧР.

Напомним, на общегородском совещании глава администрации Алексей Ладыков обозначил, что автолюбители стали чаще нарушать введенные правила, ставить машины под запрещающие знаки. Это создает серьезные помехи дорожному движению.

"Недавно завершили реконструкцию Красной площади, открыли ее для прогулок. Здесь организована большая пешеходная зона. Многие отдыхающие стремятся подъехать вплотную на личном авто, оставляют машины вдоль дороги, игнорируя требования знаков. Но место для парковки есть в 100 метрах! И таких примеров много", - сказал Алексей Ладыков, поручив провести разъяснительную работу.



16 июля 2020
11:23
Поделиться