552 чебоксарские семьи получили выплаты из материнского капитала

552 чебоксарские семьи получили выплаты из материнского капитала

С апреля 2020 года сертификат на материнский капитал предоставляется в проактивном режиме, без подачи заявления. После рождения ребенка право на материнский капитал оформляется автоматически, и семья сможет приступить к распоряжению его средствами, подав соответствующее заявление. 

Один из вариантов реализации средств из материнского капитала – в виде ежемесячных выплат. При условии, что второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и среднедушевой доход семьи не выше 2-кратной величины установленного в регионе прожиточного минимума. В Чувашии на 2020 год прожиточный минимум составляет 9 285 рублей.

В 2020 году увеличен период получения ежемесячных выплат из материнского капитала. При ежегодном подтверждении права выплату можно продлевать до достижения вторым ребенком возраста 3 лет. В период коронавирусной инфекции введена временная норма – до 1 октября данная ежемесячная выплата продлевается без заявления на основании согласия владельца сертификата на материнский капитал, полученного в устной форме по телефону. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 9 541 рубль.

За первое полугодие 2020 года выплаты из материнского капитала получили 552 чебоксарские семьи на общую сумму 19,1 млн. рублей.

При подаче заявления через «Личный кабинет» Пенсионного фонда России, для правильного и быстрого оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, следует указывать полный состав семьи (супруга, супругу, всех детей), а также доход всех членов семьи. При предоставлении недостоверной (неполной) информации на поданное заявление будет вынесено отказное решение.



09 июля 2020
17:00

Управление ПФР в г. Чебоксары

2020
Поделиться