Коллектив АО «ЧПО им. В.И Чапаева» почтил память павших в Великой Отечественной войне

Коллектив АО «ЧПО им. В.И Чапаева» почтил память павших в Великой Отечественной войне

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы, но вместе с тем – мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные – фантастические.

В День памяти и скорби, 22 июня, в России прошла общероссийская минута молчания. В 12:15 часов смолкли радиостанции и телеканалы, вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

Сотрудники Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева – администрация, представители первичной профсоюзной организации, Совета ветеранов, Женсовета, Совета молодежи – почтили память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к монументу в сквере 40-летия Победы.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто поднялся на защиту Родины и сокрушил врага, – обратился к присутствующим генеральный директор Михаил Резников. – Много лет прошло и с начала войны, и с победного 45-го года, но память об этих событиях, о величии подвига миллионов людей не померкнет никогда».

К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». По всей стране загорелись сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. Многие зажигали свечи у себя дома на окне, а кто-то – и в виртуальном пространстве.