Женсовет чебоксарского предприятия провел День национальной кухни
Чувашская кухня богата разнообразными многовековыми рецептами. Мясная окрошка на кефире, хуплу, лепешки, шартан, чакат, шарку, тултармаш, какай-шурпи, напиток из ревеня – это и многое другое умеют готовить ценители национальной кухни.
Активные члены женсовета АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» провели День национальной кухни. Мероприятие было приурочено к приближающейся юбилейной дате – 100-летию образования Чувашской автономной области.
В меню для заводчан в этот день были включены чувашские национальные блюда: какай-шурпи, хуплу, шаркку (жаркое), хуран кукли (вареники). Помимо этого, к праздничному столу предлагались продукты местных товаропроизводителей – хлебный квас, кондитерские изделия, шартан, кисломолочная продукция.
Первым посетителям заводского кафе были подарены памятные брелоки, изготовленные умельцами объединения к 100-летию Чувашской автономии.
Милым дамам помогли организовать данное мероприятие начальник механического производства Александр Данилов, цех продовольствия и питания, отдел капитального строительства и отдел социального развития.