Женсовет чебоксарского предприятия провел День национальной кухни

Женсовет чебоксарского предприятия провел День национальной кухни

Чувашская кухня богата разнообразными многовековыми рецептами. Мясная окрошка на кефире, хуплу, лепешки, шартан, чакат, шарку, тултармаш, какай-шурпи, напиток из ревеня – это и многое другое умеют готовить ценители национальной кухни.

Активные члены женсовета АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» провели День национальной кухни. Мероприятие было приурочено к приближающейся юбилейной дате – 100-летию образования Чувашской автономной области.

В меню для заводчан в этот день были включены чувашские национальные блюда: какай-шурпи, хуплу, шаркку (жаркое), хуран кукли (вареники). Помимо этого, к праздничному столу предлагались продукты местных товаропроизводителей – хлебный квас, кондитерские изделия, шартан, кисломолочная продукция.

Первым посетителям заводского кафе были подарены памятные брелоки, изготовленные умельцами объединения к 100-летию Чувашской автономии.

Милым дамам помогли организовать данное мероприятие начальник механического производства Александр Данилов, цех продовольствия и питания, отдел капитального строительства и отдел социального развития.