Храмы и кладбища на Троицу оцепит полиция (news-life.pro)

Посты ДПС будут и на выездах из Чебоксар

На кладбища нельзя, а у храмов закрытый режим. Такой сценарий подготовила пандемия коронавируса на нынешнюю Троицу. Об этом напоминает Алексей Ладыков в своем инстаграме.

6 и 7 июня все кладбища Чебоксар будут закрыты для массового посещения. Дороги будут перекрыты на Алатырском шоссе от пересечения с проспектом Геннадия Айги до пересечения с автомобильной дорогой М7 "Волга"; на улице Кирова от пересечения с Коллективной улицей до пересечения с автомобильной дорогой М7 "Волга".

На выездах из города будут работать посты ДПС. Полицейские будут проверять автобусы и личные автомобили на соблюдение санитарных норм и наличие необходимых разрешений.

Кроме того, храмы будут проводить службы в закрытом режиме. Приходы выдадут пропуска только тем, кто занят в самом богослужении. Контролировать пропускной режим у кладбищ и храмов будут МВД и Росгвардия.

Невыполнение требований статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" наказывается штрафом до 80 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 6 месяцев до 2 лет, принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет.



22 июня 2020
16:50
Поделиться