На Троицу вход на кладбища закрыт: на чебоксарских погостах работают патрули ("ГТРК Чувашия")

Накануне, в Родительскую субботу по давней традиции принято ходить на кладбища и поминать усопших. Пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад - для массового посещения кладбища в республике по-прежнему закрыты. 

Проведение религиозных обрядов и церемоний с большим количеством людей запрещено в республике с 14 апреля. Закрыты и кладбища - на погребении могут присутствовать только близкие родственники. На чебоксарских погостах установлены пропускные пункты, усилена работа мобильных групп. Только за выходные дни они развернули почти 2000 человек. Патрулирование продолжится и на этой неделе. 

- С пятницы все выезды из города будут выставлены стационарные посты. Мы, конечно же, не можем запретить выезд из города, но вынуждены в соответствии с 92-м указом проверять каждую автомашину, выявлять лиц, которые должны соблюдать меры самоизоляции. Это создаст пробки, если люди массово будут выезжать за пределы города. В этом отношении необходимо будет разъяснять людям, чтобы в такой период они воздержались от посещения кладбищ, - пояснила Оксана Таратина, заместитель начальника управления МВД по г.Чебоксары.

В выходные для проезда по традиции будут закрыты основные трассы, ведущие к чебоксарским кладбищам - Алатырское, Вурнарское шоссе, улица Богдана Хмельницкого и дорога у деревни Яуши. В городской администрации просят отнестись к принимаемым мерам с пониманием. 

- Учитывая эпидемиологическую ситуацию республиканским, городским штабом принято решение кладбища не открывать. Понятно желание людей выехать на кладбище, навести там порядок. Но самое главное жизнь и здоровье людей. Поэтому жестко будем пресекать посещение кладбищ, здесь нужно всем отнестись с пониманием, и явных нарушителей будем привлекать к ответственности. По улучшении ситуации сможем навести порядок и посетить успоших, - заверил  глава администрации города Алексей Ладыков.



17 июня 2020
17:07

https://chgtrk.ru/

Поделиться