«Удобство и хорошие эмоции – вот что главное на Московской набережной», - Алексей Ладыков ("Городской портал НН")

Чебоксары. 1 июня. НТА-Приволжье — "Удобство и хорошие эмоции – вот что главное на Московской набережной", - Алексей Ладыков

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, во время рабочего объезда глава администрации города Алексей Ладыков поручил заместителю по вопросам ЖКХ Владимиру Филиппову, руководителям структурных подразделений, директору МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Олегу Белову, представителям подрядных и обслуживающих организаций уделить внимание многим зонам.

Это касается каждого участка, где сейчас ведутся работы по благоустройству, уточнили в пресс-службе.

В частности, от главы администрации поступил ряд замечаний.

- Цветники. Алексей Ладыков отметил, что цветов на участке благоустройства у Свято-Троицкого монастыря мало, композиции и бочки с туями расставлены хаотично и не покрашены.


"Согласуйте с утвержденным проектом, обсудите с ландшафтными дизайнерами, проведите соответствующие работы",  – обозначил он.


- Малые архитектурные формы. Вращающиеся скамейки, установленные на "балконе города", стационарно не закреплены. Подрядчики объяснили, что процесс еще не завершен, места для их размещения подбирают самые удобные.

 - Сервисные блоки.  В них будут располагаться пункты прокатов и комнаты матери и ребенка. Глава администрации поручил привести внешний вид в соответствие общему дизайну и запустить в работу. Как только снимут ограничения по коронавирусу.

- Беседки с мангалами в тихой зоне. Их установка завершается и необходимо обеспечить территорию урнами.

"Московская набережная стала нашим брендом, нужно поддерживать эту марку. Здесь должно быть удобно и комфортно каждому посетителю. В итоге нужны хорошие эмоции и оценка, которую поставят горожане", – сказал Алексей Ладыков.

Напомним, Московская набережная благоустраивается по национальному приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды".

СПРАВКА
Во время режима повышенной готовности в Чебоксарах ограничен вход в общественные пространства, парки, скверы и другие территории. Органы внутренних дел организовали работу патрулей, чтобы в этот период максимально исключить риск заражения COVID-2019 и массового скопления людей: они разъясняют жителям о правилах соблюдения социальной дистанции и масочном режиме.



16 июня 2020
14:31
Поделиться