Студенты-технологи общественного питания реализуют проект «Готовим вместе»
С началом режима самоизоляции и дистанционного обучения среди активистов Студенческого совета Чебоксарского кооперативного института зародился новый проект «Готовим вместе».
Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» и направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» знакомят всех студентов с тем, как из простого набора продуктов быстро и вкусно приготовить себе завтрак, обед, ужин, находясь на самоизоляции.
Студенты с большой активностью трудятся по созданию видеопрезентаций. Со студентами работает консультант – преподаватель кафедры товароведения и технологии продуктов общественного питания.
Короткие видеозаписи студентов выкладываются в аккаунтах социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook вуза. Познакомиться с ассортиментом приготовленных блюд можно при помощи хештегов #ЧКИдома #Готовимвместе.
За это время студенческий актив поделился с аудиторией, как приготовить жаркое из куриной грудки, салат с креветками, куриное филе с грибами, омлет, блинчики из овсяной муки и сочным фаршем. Использованные в работе ингредиенты просты, доступны для каждого покупателя.