Дороги к городским кладбищам закроют на два дня, нарушителей будут ловить ("Городской портал")

На Троицу в Чебоксарах закроют дороги до кладбищ. На выездах из города будут работать посты ДПС. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чебоксар.

Власти планируют ограничить проезд 6 и 7 июня на участках дорог, ведущих к городским кладбищам. А именно:

  • На Алатырском шоссе: от пересечения с проспектом Геннадия Айги до пересечения с автомобильной дорогой М7 "Волга".
  • На улице Кирова: от пересечения с Коллективной улицей до пересечения с автомобильной дорогой М7 "Волга".

Также нельзя будет парковаться и останавливаться автомобилям, кроме общественного транспорта, по улице Богдана Хмельницкого от пересечения с улицей Юлиуса Фучика до улицы Полководца Суворова в районе Кладбища № 1 и по Вурнарскому шоссе в районе Кладбища № 2.

"На выездах из города будут  работать посты ДПС", — рассказала заместитель начальника Управления МВД  России по городу Чебоксары Оксана Таратина.

Уточняется, что полицейские будут останавливать как автобусы, так и личные автомобили, и проверять соблюдение санитарных норм и наличие необходимых разрешений. В то же время глава администрации Алексей Ладыков поручил усилить 12 постов на выездах из города сотрудниками мэрии, которые будут информировать о том, что все ограничительные меры в регионе остаются в силе.

6-7 июня кладбища будут закрыты для массового посещения поминающих.

"Желание людей выехать и навести порядок в местах захоронений родственников понятно, но самое главное сейчас — жизнь и здоровье жителей города. Поэтому будут жестко пресекаться посещения, явные нарушители будут привлечены к ответственности", — сказал Алексей Ладыков.



16 июня 2020
16:48
Поделиться