Прохожих по Московскому проспекту вновь радует полюбившийся арт-объект – жираф

Прохожих по Московскому проспекту вновь радует полюбившийся арт-объект – жираф

В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области в столице Чувашии идет активная подготовка с учетом санитарно-эпидемиологических норм. Городские улицы преображаются, добавляя в свой антураж яркие элементы, цветовое оформление с различными сортами многолетних и однолетних растений.

В этом летнем сезоне прохожих по Московскому проспекту вновь радует уже полюбившийся объект городской среды – жираф Лелёк.

Идея его создания принадлежит творческой группе одного из ведущих предприятий нашей республики – АО «ЭЛАРА». Конструкция выполнена из закрепленного на металлическом каркасе джутовом канате. Рядом установлена табличка с интересными фактами о жизни жирафов. На территории ведется видеонаблюдение. Рядом красуются цветы, которые выращены и посажены заботливыми руками сотрудников завода.

Креативная группа в этом году добавила новый атрибут гостю из Африки: у жирафа на лице закреплена медицинская маска. Благородное животное напоминает нам о том, что необходимо соблюдать масочный режим и рекомендации врачей. Только вместе можно преодолеть препятствия, вызванные новой коронавирусной инфекции COVID-19.