1 июня – последний день подачи заявлений на получение субсидий за апрель

1 июня – последний день подачи заявлений на получение субсидий за апрель

ИФНС России по г. Чебоксары напоминает, что воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях. Заявитель также должен быть включен в реестр МСП и не иметь долгов более 3 тысяч рублей, по состоянию на 1 марта 2020 года.

Количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу.

Возможность предоставления такой субсидии определяется по основному виду ОКВЭД, по состоянию на 1 марта 2020 года. Проверить, имеет ли налогоплательщик право на нее, можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России. Для этого следует лишь ввести ИНН.

Заявление можно направить через «Личный кабинет» юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также через ТКС и по почте, а также через боксы, расположенные по адресам: ул. Базарная, 40 и ул. П. Лумумбы, 8 или направить почтовым отправлением с описью вложения. Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели могут сформировать заявление в своем Личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Оно будет создано автоматически на основе имеющихся сведений, останется лишь выбрать реквизиты своего банковского счета для получения субсидии и нажать «Отправить заявление».

Дополнительно сообщаем, что Федеральная налоговая служба России приостанавливается личный прием граждан в налоговых инспекциях в период с 1 по 11 июня включительно до особого распоряжения.

За консультацией по вопросам налогообложения можно обратиться по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра Федеральной налоговой службы России 8-800-222-2222.



01 июня 2020
14:57
2020
Поделиться