Мы чтим Ваши заслуги: в Московском районе г. Чебоксары навестили очевидцев Великой Отечественной войны

17 марта заместитель главы города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Владимиров и депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев побывали в гостях у Минеевой Галины Ильиничны.

В этот день Галине Ильиничне исполнилось 95 лет. Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни, поблагодарили за многолетний добросовестный труд и неоценимый вклад в Победу. Затем вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и памятные подарки.

Минеева Галина Ильинична родилась 17 марта 1925 года в деревне Яншихово-Челлы Красноармейского района. В годы Великой Отечественной войны она работала медицинской сестрой в городе Цивильск.

В 1962 году, окончив курсы Канашского медицинского училища, переехала в город Чебоксары. Здесь устроилась работать медицинской сестрой в Республиканскую клиническую больницу. На заслуженный отдых вышла с 43-летним трудовым стажем.

Галина Минеева награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

На юбилей к долгожительнице приехали два внука и два правнука, которые гордятся трудом своей любимой бабушки и прабабушки.

В этот же день главный специалист-эксперт по культуре администрации Московского района г. Чебоксары Анна Страхова поздравила с 90-летним юбилеем Иванову Киру Дмитриевну. Она пожелала долгожительнице Московского района г. Чебоксары крепкого здоровья, любви, заботы родных и близких людей, вручила поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и памятные подарки.

Иванова Кира Дмитриевна родилась 17 марта 1930 года в городе Мариинский Посад Чувашской Республики. В годы Великой Отечественной войны училась в школе и работала в колхозе «Красный пахарь» Воротынского района Горьковской области. Поступала учиться на экономиста в Поволжский государственный технологический университет в городе Йошкар-Ола.

В 1944 году переехала в город Чебоксары. Проработала более 30 лет на Чебоксарском заводе промышленных тракторов, вышла на заслуженный отдых с должности начальника сметно-договорного отдела в управлении капитального строительства при заводе.

У долгожительницы – дружная и большая семья, она воспитала двоих детей, имеет четверых внуков и восьмерых правнуков.

18 марта 2020
14:06