Чебоксарцам предлагается определить территории, которые необходимо благоустроить в недалеком будущем ("БезФормата")

Какими будут Чебоксары через 3-4 года? Какие общественные пространства благоустроят? Администрация столицы Чувашии призывает горожан принять активное участие в этом вопросе. 

В этом году в Чебоксарах благоустроят 5 общественных пространств. Их выбрали сами жители путем голосования на портале «Открытый город» еще осенью. Но пока улучшаются одни объекты, чиновники задумались о будущей работе в этом направлении. 

- Мы вовлекаем горожан в предложения по благоустройству территорий в 2022-23 году. Сегодня много жалоб, обращений, что где-то делается, а где-то ничего не делается, не улучшается, не благоустраивается, поэтому после того, как мы определили 5 территорий, призываем горожан к формированию заявки, после которой будет проведено голосование и определена работа администрации города, - обратился глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. 

Заявки на благоустройство территорий принимаются в районных администрациях города. Алексей Ладыков поручил их главам проработать этот вопрос с депутатами, ТОСами, председателями домовых комитетов. Сейчас уже есть 8 проектов, готовых к реализации в будущем, но предложения чебоксарцев актуальны, их ждут. 

- После того, как мы примем заявки, опять выставим на портал «Открытый город» для голосования. Выберем первые 6 - по две территории в каждом районе для проектирования, - пояснил заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. 

Заявки на благоустройство городских территорий будут принимать до 15 февраля. А 1 марта откроется голосование. 

Ирина Ромадова, Семён Антонов



31 января 2020
10:21
Поделиться