Чебоксары начали подготовку к проведению 9-ых Международных игр по боевым искусствам

Чебоксары начали подготовку к проведению 9-ых Международных игр по боевым искусствам

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов на встрече с Президентом Международного комитета боевых искусств (IMGC) Ри Ен Соном и начальником управления физической культуры и спорта города Чебоксары Александром Маловым обсудил вопросы подготовки к Международным играм по боевым искусствам, которые пройдут в столице Чувашии в августе.

Планируется участие 15 федераций и около 3 тысяч спортсменов со всего мира

Президент IMGC  Ри Ен Сон в Чебоксарах побывал впервые. В рамках рабочего  визита он успел посетить ряд спортивных объектов Чувашской Республики и Чебоксар. «Созданная в регионе спортивная инфраструктура готова принимать серьезные соревнования международного уровня. С момента нашего прибытия в Чебоксары мы получаем удовольствие каждую минуту, находясь в этом замечательном городе», -  отметил он.

Министр физической культуры и спорта Михаил Богаратов в свою очередь поблагодарил гостей из международного комитета за оказанное доверие и возможность провести спортивные мировые состязания в Чувашии, подчеркнул, что Республика имеет большой опыт проведения мероприятий подобного уровня.

Во время девятых Международных игр по единоборствам в Чебоксарах также пройдёт Собрание исполкома и 11 Конгресс IMGC,  Кубок мира по тхэквондо, чемпионат Европы и Кубка мира по каратэ WKC. Планируется участие около 5 тысяч спортсменов со всего мира.

Начальник управления физической культуры и спорта города Чебоксары Александр Малов отметил, что проблем с размещением спортсменов во время соревнований не возникнет.  «Номерной фонд справится с наплывом туристов и участников состязаний», - заверил он.

В совещании принял участие руководитель отделения в г. Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Александр Погодейкин, он заверил представителей международного комитета, что проблем с получением виз для участников соревнований не будет. 

Напомним, решение о проведении в Чебоксарах в августе 2020 года 9-ых Международных игр по боевым искусствам приняли члены исполкома Международного комитета боевых искусств (IMGC) на заседании в Италии, где в г. Каррара проходили 8-е Международные игры по боевым искусствам.  Участие в презентации столицы Чувашии принимал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он отметил: «Девятые Международные игры по боевым искусствам станут важным событием в рамках празднования 100-летия Чувашской автономии и дня рождения города Чебоксары. Мы будем работать над тем, чтобы провести соревнования на высоком и качественном уровне, показать гостям красоту нашего города, зрителям - силу духа спортсменов мирового уровня и мощь федераций боевых искусств».



28 января 2020
08:30
Поделиться