"По проспекту Ивана Яковлева в Чебоксарах открыто движение для автотранспорта по обращениям граждан", - Алексей Ладыков ("БезФормата НН")

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар , председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин проверил подготовку к открытию движения  на проспекте Ивана Яковлева, где ведется масштабная реконструкция в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Участие в выездном совещании приняли депутат Государственной Думы Леонид Черкесов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, глава администрации Алексей Ладыков, руководители структурных подразделений мэрии и представители подрядных организаций. 

Напомним, реконструкция проспекта Ивана Яковлева поделена на три этапа. С сентября текущего года выполняется третий этап и частично первый. Завершатся же работы в октябре 2020 году реконструкцией участка дороги от улицы Ашмарина до Канашского шоссе. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 684 млн рублей. Контракт заключен с фирмой "Рэмисс". 

В итоге количество полос увеличено до  шести, оборудовано освещение, светофоры и пешеходные переходы. Тротуарная сеть будет построена в мае 2020 года. 

Иван Моторин осмотрел участок реконструкции, указала на недочеты, препятствующие открытию движения на проспекте. 

В короткие сроки подрядчики устранили недоработки. Как отметил Алексей Ладыков , решение открыть движение без укладки верхнего слоя асфальта, было принято по обращениям жителей. 

"Это не торжественное открытие проспекта Ивана Яковлева после реконструкции. Сегодня мы возобновили движение во время строительных и дорожных работ, которые будут продолжаться до октября 2020 года", - подчеркивает Алексей Ладыков. 

Движение по пр. И. Яковлева открыто. Работы на объекте продолжатся зимой, верхним слоем асфальта подрядчики займутся весной 2020 года. 

Напомним, в этот же день в Чебоксарах открыто движение по новым дорогам в Солнечном.



10 января 2020
09:43

"Без формата"

Поделиться