«Демонтаж металлических незаконных объектов проводить нужно на территории всех районов Чебоксар до полного завершения», - Алексей Ладыков ("Городской портал НН")

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, по факту размещения металлических гаражей во дворах в администрацию Чебоксар поступали и поступают жалобы и обращения горожан. 

"Такие объекты представляют угрозу жизни и здоровью населению, портят эстетический вид города", - подчеркивает глава администрации города Алексей Ладыков.

Горкомимуществом совместно с администрациями районов, дирекцией гаражных хозяйств и управлением муниципального контроля организована и проводится работа по освобождению дворовых территорий многоквартирных домов от металлических гаражей. Она делится на два направления: работа с собственниками металлических гаражей, сведения о которых известны, и признание металлических гаражей бесхозяйными.

Металлические гаражи вывозят за пределы дворов на специально отведенные для этих целей площадки. Права инвалидов при этом учитываются: порядка 50 договоров аренды заключено с теми, кто поставил земельный участок на кадастровый учет. В таком случае гаражи не сносят.

В 2017 году на дворовых территориях города было выявлено порядка 954 гаражей, сейчас их количество снизилось более, чем вдвое. Главой администрации Алексеем Ладыковым поставлена задача продолжить совместную работу по демонтажу металлических гаражей. 

"Демонтировать объекты в постоянном режиме на территории всех районов Чебоксар до полного завершения", - подчеркивает он.



30 декабря 2019
14:31
Поделиться