В Московском районе г. Чебоксары обсуждены вопросы безопасности в преддверии новогодних праздников

В Московском районе г. Чебоксары обсуждены вопросы безопасности в преддверии новогодних праздников

Очередная рабочая неделя в администрации Московского района г. Чебоксары началась с традиционной планерки правоохранительной направленности, которую провел глава администрации района Андрей Петров. В ней приняли участие руководители отделов полиции № 4 и № 5 УМВД по г. Чебоксары, штаба по делам ГО и ЧС, подразделения судебных приставов,  отдела надзорной деятельности МЧС, членов административной комиссии

Андрей Петров подытожил проделанную на прошедшей неделе правоохранительную работу. Озвучил первостепенные задачи, стоящие перед субъектами профилактики и руководителями  административной комиссии. Это, прежде всего, - обеспечение безопасности и проведение превентивных мероприятий среди населения в преддверии новогодних праздников.

Существенное внимание в ходе планерки было уделено вопросам правоохранительной деятельности блюстителей правопорядка. Об оперативной обстановке в районе доложили заместители начальников отделов полиции № 4 и № 5 УМВД по г. Чебоксары. За истекшую неделю зарегистрировано 94 сообщения о происшествиях, произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, к административной ответственности привлечено более ста граждан.

На планерке с информацией о работе экстренных служб по итогам прошедшей недели выступили члены штаба по делам ГО и ЧС. С участием огнеборцев приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей, на объектах транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Глава администрации района Андрей Петров поручил штабу по делам ГО и ЧС и хозяйствующим субъектам еще раз проверить исправность пожарных гидрантов на административных участках. А также держать под контролем наличие инвентарей на  противопожарных щитах.

Члены административной комиссии отметили, что на обязательные работы принято 7 граждан,  направленных вердиктами судебных инстанций на обязательные работы. Лица данной категории трудились на внутрихозяйственных работах, а также занимались очисткой опор освещения от самовольно наклеенных газетных объявлений. Общее количество отработанных часов составляет 58 рабочих часов.

На планерке также обсуждены иные актуальные вопросы правоохранительной направленности.



25 ноября 2019
15:20
2019
Поделиться