Зимний отдых, муниципальный жилой фонд и работа городского хозяйства – основные темы планерки в Чебоксарах

Зимний отдых, муниципальный жилой фонд и работа городского хозяйства – основные темы планерки в Чебоксарах

Глава администрации Алексей Ладыков поставил задачи городским службам. Участие в совещании принял глава города Евгений Кадышев.

Чебоксары готовятся к Новому году

К 1 декабря в Чебоксарах завершится основное предновогоднее оформление города. Составлены планы по организации культурно-массовых мероприятий. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Салаеварассказала о новинках этого года. Кроме световой иллюминации на городских магистралях создавать праздничное настроение будут новые арт-объекты и обновленные общественные пространства: Дорисс – парк, территория перед ТЦ Шупашкар, Кадетский сквер и др.

Впервые будут оформлены ул. Гражданская,  Эгерский бульвар и проспект 9-ой Пятилетки, проспект Мира. Самая большая горка появится в Лакреевском лесу.

Изменится главная площадка. На Красной площади продолжается реконструкция, поэтому основные новогодние торжества будут проводиться в парке им. 500-летия Чебоксар с самым большим катком. Сюда же переедет резиденция Деда Мороза.

Центром притяжения останется Московская набережная, где организуют катания на снегоходах, собачьих упряжках, лошадях. Будет работать прокат лыж, зимних велосипедов, школа кайт-серфинга.

В городе запланировано обустроить 16 катков с прокатом и 13 лыжных трасс.

«Мы несколько лет используем стандарты качества в подготовке досуговых мероприятий, от этой традиции отходить нельзя. Прошу уделить должное внимание каткам, лыжным трассам, горкам и другим направлениям, ответственно подойти к исполнению плана организации зимнего отдыха», - поручил Алексей Ладыков.  Он отметил, что надо создать комфортные условия для чебоксарцев и гостей столицы: «Необходимо активизировать работу по организации оформления города и зимнего отдыха. Прошу всех ответственных лиц своевременно провести все закупки, конкурсные процедуры, обеспечить качественную поставку товара, инвентаря и организацию услуг, набрать необходимый штат сотрудников. Город был достаточно ярко оформлен в прошлом году, в этом году должно быть еще лучше».

Обследованы муниципальные жилые помещения

По графику в городе проведено 116 рейдов по обследованию муниципального жилья, посетили более 2700 квартир.

Директор МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» Андрей Шестаков доложил, как используются помещения. Выявлено, что в 13 квартирах проживают непрописанные лица, 46 квартир пустуют, также есть должники, с которыми ведется претензионная работа.

Подготовлено и направлено в суды 34 исковых заявления о выселении из муниципальных жилых помещений нанимателей, имеющих просроченную задолженность по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги свыше 6 месяцев.

Алексей Ладыков поручил активизировать эту работу совместно с ИФНС по г.Чебоксары и контрольно-надзорными органами: «Муниципальный жилой фонд должен использоваться эффективно. По результатам обследований выявляются квартиры, которые нужно использовать в реализации программы по переселению жителей из аварийного жилья, предоставлять нуждающимся в улучшении жилищных условий».  



19 ноября 2019
11:43
Поделиться