В Московском районе г. Чебоксары прошел Единый день Советов профилактики правонарушений

В Московском районе г. Чебоксары прошел Единый день Советов профилактики правонарушений

Ежемесячно в Московском районе г. Чебоксары проводится Единый день Советов профилактики правонарушений. Местом проведения становятся участковые пункты полиции отделов полиции № 4, № 5 УМВД России по г. Чебоксары. На встречу приглашаются лица, состоящие на учете в отделах полиции, вступившие в конфликт с законом.

Цель профилактического мероприятия – предупредить и не допустить повторные противоправные действия.

Очередной Единый день Советов профилактики правонарушений прошел 7 ноября во всех участковых пунктах полиции на территории Московского района г. Чебоксары. Функционируют 12 Советов профилактики.

К слову, в УПП № 3 отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары (ул. Энтузиастов, 27) собрались глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, врио начальника филиала по Московскому району г. Чебоксары ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии Герман Никитин, начальник отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары, полковник полиции Евгений Семенов. Председатель Совета профилактики – заместитель директора средней школы № 50 г. Чебоксары Валерий Кузьмин.

В этот день на заседании были обсуждены более 10 человек данной категории. Гражданин Ц. был привлечен к ответственности по ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). В настоящее время гражданин встал на путь исправления, трудоустроился в организацию через Центр занятости населения г. Чебоксары. Гражданин Т. злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего и совершил противоправные деяния по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои). Сейчас проходит курс лечения, в поисках работы.

«В Московском районе г. Чебоксары создана квота рабочих мест для граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Уже 28 предприятий, учреждений и организаций предоставили более 100 рабочих мест для осужденных, на которых решением суда возложено наказание в виде исправительных, обязательных работ», - отмечает глава администрации района, председатель комиссии по профилактике правонарушений Андрей Петров.

Следующим в кабинет вошел отец троих детей, их мама скоропостижно скончалась в прошлом году. Старшие дети учатся в школе в северо-западном районе, младшая дочка ходит в детский сад. Со старшими ребятами присутствующие провели профилактическую беседу о законопослушном поведении. Многодетного отца записали на прием к главе администрации района, поскольку необходимо решить вопрос о переводе детей в учреждение образования по месту жительства и улучшения жилищных условий неполной семьи.

Членами Совета также решался вопрос и о снятии с учета отдела полиции. В отношении двух женщин вопрос решен положительно, так как они исправились, стали больше времени уделять своим детям, в доме появился порядок, стали лучше жилищно-бытовые условия.

Также на заседании было рассмотрено ходатайство из учреждения образования. Мальчик 13 лет не хочет учиться, по всем предметам неудовлетворительные оценки, интереса к учебе не проявляет. Субъекты профилактики разъяснили подростку, что необходимо получить образование, взяться за ум и поддерживать маму и сестренку. В ходе беседы выяснилось, что у мальчика есть мечта – заниматься спортом, но возможности у семьи нет. В таком случае, глава администрации района Андрей Петров разъяснил, что окажет содействие, и «трудного» подростка направят на занятия тайским боксом при средней школе № 7. У тренеров по тайскому боксу есть опыт работы с данной категорией ребят.

В этот день в заседании Советов профилактики правонарушений приняли участие и заместители главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова и Юрий Константинов. Елена Романова посетила УПП № 7 отдела полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары, Юрий Константинов - УПП № 1 отдела полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары. 

В завершение встречи члены Совета профилактики правонарушений Московского района г. Чебоксары подчеркнули, что главное – это не наказание, а дать возможность человеку, преступившему закон, исправиться и не допустить с его стороны повторных правонарушений.

 

 



08 ноября 2019
10:07
2019
Поделиться