В Чебоксарах до конца года появится 30 мусорных площадок для раздельного сбора мусора

В Чебоксарах до конца года появится 30 мусорных площадок для раздельного сбора мусора

В чебоксарских дворах полным ходом идет обустройство контейнерных площадок закрытого типа для раздельного сбора мусора.

Во исполнение поручений главы Чувашии Михаила Игнатьева глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков распорядился организовать по 10 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в каждом районе города.

Бытовой мусор предлагается разделять, в первую очередь, на сухой и мокрый. Пищевые отходы, органика переработке не подлежат, для них будет установлен отдельный контейнер. В контейнеры с сухим ТКО предлагается выбрасывать мусор, который может быть переработан вторично – пластик, стекло, бумага, картон и др. Согласно стандарту, разработанному Минстроем Чувашской Республики, площадки будут закрытого типа, с ограничением доступа для птиц, безнадзорных животных, и находиться на одном уровне с проезжей частью для удобства обслуживания. На площадках также будет предусмотрен отсек для крупногабаритного мусора. Алексей Ладыков распорядился также обязать застройщиков микрорайонов обустраивать контейнерные площадки для раздельного сбора ТКО.

В настоящее время работы по организации площадок для сбора ТКО нового образца лучше всего организованы в Московском районе, где о выполнении работ уже доложили управляющие компании «Платина», «Управдом», «Озон». До 15 ноября на территории района может появиться 19 площадок для раздельного сбора отходов.



01 ноября 2019
16:24

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

2019
Поделиться