Сразу пять территорий будут благоустраивать в Чебоксарах, согласно голосованию ("Городской портал")

В Чебоксарах назвали общественные пространства, которые будут благоустраивать в 2020-2021 годах. Территории, которые будут приводить в порядок, определили с помощью интернет-голосования на портале «Открытый город». В нем приняли участие почти 14 тысяч неравнодушных чебоксарцев. Об этом сообщили на еженедельной планерке в администрации города.

В понедельник, 28 октября, на традиционной планерке в мэрии выступил Владимир Филиппов, заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ. Он подвел итоги голосования на портале «Открытый город» по формированию списка территорий, которые будут благоустраивать в ближайшие годы в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как и в прошлом году, первоочередные пространства для благоустройства выбирали сами чебоксарцы. Изначально с учетом мнений жителей города был сформирован список из 13 объектов для интернет-голосования. Войти в программу по благоустройству на 2020-2021 годы могут только те общественные пространства, которые набрали наибольшее количество голосов.

В этом году на голосование были представлены следующие объекты: Московская набережная; сквер в районе ДК «Салют»; сквер по проспекту Максима Горького; историческая часть - туристический маршрут и зоны отдыха горожан в сквере Константина Иванова (2 этап); парк на площади Победы (Чапаевский поселок); Кадетский сквер по проспекту Тракторостроителей (2 очередь); парк по улице Ашмарина; аллея по улице Айзмана в микрорайоне Альгешево; аллея по улице 324-й Стрелковой Дивизии; лесной массив «Дубовая роща»; сквер имени Василия Чапаева; сквер по Московскому проспекту, 3; сквер «Площадь Республики».

"Свое мнение высказали 14009 активных пользователей портала «Открытый город», - сообщил Владимир Филиппов. - И это одно из самых популярных голосований на портале с момента его возникновения. Итоги голосования были подведены 25 октября. Топ-5 объектов, которые заняли лидирующие полиции, выглядит таким образом: 

Как отметил Алексей Ладыков, глава администрации города Чебоксары, в списке перестали лидировать Московская набережная и Красная площадь. И это в первую очередь говорит о том, что жители стали активнее принимать участие в формировании списка и определять, какие из общественных пространств будут благоустроены в Чебоксарах в первую очередь в 2020 году.

"В течение года мы много раз получали обращения горожан по локальным точкам для благоустройства, в частности, в Юго-Западном и Новоюжном районах, - прокомментировал Алексей Ладыков. – Благодарим всех жителей, проголосовавших на портале «Открытый город». По результатам голосования предлагаю взять в работу 5 общественных пространств, которые набрали наибольшее количество голосов. Это сквер в районе ДК «Салют», Московская набережная, парк на площади Победы, сквер по проспекту М. Горького,
лесной массив «Дубовая роща». За один год из-за недостаточности финансирования мы не успеем благоустроить все пять территорий, но за 2020-2021 годы сделать нам это вполне под силу. Нужно считаться с мнением горожан".

Алексей Ладыков дал поручение активнее включиться ответственных лиц в проектировку данных проектов общественных пространств. «Необходимо привлечь специалистов и экспертов, учесть опыт и недоработки при реализации предыдущих проектов. Основная задача - провести в первом квартале все
конкурсные процедуры и определить подрядчиков», - обозначил глава администрации.

"В Чебоксарах с 2017 года на благоустройство общественных пространств направлено почти 415 миллиона рублей, - сообщают в пресс-службе администрации города Чебоксары. - В результате масштабных работ заметно преобразились сквер имени Константина Иванова, территория у Дома Мод и торговых центров «Овас», «Шупашкар», Кадетский сквер и Московская набережная, сквер у Храма Рождества Христова, «Дорисс-парк»".



31 октября 2019
15:46
Поделиться