Переустройство и перепланировка жилого помещения

Переустройство и перепланировка жилого помещения

Желание жить комфортно присуще каждому человеку. Приобретая жилье, владелец, в первую очередь, хочет обустроить его согласно своим взглядам, чтобы удобно было отдыхать в кругу семьи, заниматься личными делами.

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. То есть, при этом: изменяется площадь и количество комнат, переносятся перегородки, устраиваются или, наоборот, заделываются дверные проемы и т.д.

Для осуществления данных работ требуется согласование и решение органа местного самоуправления. Заявление и соответствующие документы представляет собственник жилого помещения или уполномоченное им лицо в соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Если разрешение не было получено или заявителю отказали, а он сделал переустройство и (или) перепланировку, то его действия считаются самовольными, а проведенные изменения незаконными.



26 октября 2019
12:01
2019
Поделиться