В Московском районе г. Чебоксары организован рейд по выявлению фактов неформальной занятости населения

В Московском районе г. Чебоксары организован рейд по выявлению фактов неформальной занятости населения

Вопрос неформальной занятости населения находится на постоянном контроле главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. В первую, очередь, работодатели, принимающие сотрудника без договора, не перечисляют деньги в пенсионные фонды и налоговые органы. Во-вторых, это в будущем, это сказывается на пенсии работника или другие выплаты, к примеру, по нетрудоспособности.

На текущей неделе в Московском районе г. Чебоксары проведен рейд по выявлению фактов неформальной занятости населения. В нем приняли участие сотрудники администрации Московского района г. Чебоксары, Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары, Центра занятости населения г. Чебоксары.

Мобильной рабочей группой проведены мероприятия по выявлению неформальной занятости арендаторов в торговом доме по пр. М. Горького. Проверен 21 объект. В ходе проверки установлены 2 факта отсутствия трудового договора у 2 работников на 2 торговых точках. Со слов самих работников, трудовые договоры с ними не заключались, работают они неофициально.

Данные, полученные в ходе мероприятия, направлены в ИФНС России по г. Чебоксары для детального анализа по каждому хозяйствующему субъекту и выявлению имеющихся нарушений в части трудовых отношений для дальнейшего их устранения со стороны индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

«Граждане, согласившиеся работать без официального оформления, лишают себя пенсионных накоплений, в бюджет  города Чебоксары при этом не поступают налоги, которые могут быть направлены на строительство социальных объектов», - отмечает глава администрации Алексей Ладыков.



23 октября 2019
08:00
2019
Поделиться