"Система транспортного обеспечения в Новом городе Чебоксар с поставленными задачами справляется", - Алексей Ладыков ("Без формата")

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар , водителей автобусов проверяют на пунктуальность.

В рейд после ряда изменений в транспортном обслуживании отправились сотрудники отдела транспорта по поручению главы администрации города Алексея Ладыкова.

Напомним, что с 1 октября 10 новых автобусов вышли на городские маршруты и заменили малый класс. По дорогам столицы курсируют автобусы большого класса: на маршрутах 33 и 44 - "Волгабасы", на 45 - "Лотосы". Закупили автобусы местные перевозчики, и парк еще будет пополняться, до конца октября ожидается поступление 22 новых автобусов на маршруты №№ 15 и 37

Начальник отдела транспорта Андрей Васильев вместе с перевозчиком маршрута №33 объехал остановки в микрорайоне Новый город и посмотрел, с каким интервалом идет транспорт, соответствует ли время прибытия тому, что заявлено в расписании. Также они пообщались с пассажирами и узнали их мнение, собрали просьбы и замечания.

В целом пассажиры, постоянно пользующиеся автобусами, положительно отзываются о работе общественного транспорта, но прозвучало предложение о систематизации интервалов движения в часы пик.

"В ходе мониторинга отмечено, что общественный транспорт ходит с интервалом, предусмотренным контрактом, система транспортного обеспечения в Новом городе при существующем пассажиропотоке с поставленными задачами справляется", - подчеркивает Алексей Ладыков .

Автобусы на маршруте № 33 в промежуток с 7-00 до 8-00 ходили с 10 минутным интервалом. Ежедневно на рейсе задействовано 12 новых "Воглабасов" вместимостью 65 человек.

Напомним, что узнать о прибытии общественного транспорта в Чебоксарах пассажиры могут из мобильного приложения "Умный транспорт". По желанию пользователя может быть сформирован список избранных остановок.



22 октября 2019
15:42

"Без формата"

Поделиться