«Дорэкс» приступил к строительству дороги между «Солнечным» и «Ясной поляной» ("Без формата")

Завершить работы  собираются  до конца года

В «Солнечном» началось строительство новой 400-метровой дороги, которая должна соединить микрорайон с «Ясной поляной». В результате на Солнечный бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе улицы Баумана.  Контракт на выполнение работ заключен с «Дорэкс». Финансируется строительство из  республиканского  и городского  бюджетов. 

Дорожники уже приступили к устройству земляного полотна на объекте. «Дорэкс» планирует закончить строительство дороги до конца декабря. 

Напомним, на строительство автодороги в микрорайоне «Солнечный» было выделено 249,8 млн рублей. «Элитстрой» должен был достроить ее еще к 1 августа, однако не уложился в установленные сроки. Что касается внутриквартальных дорог в «Солнечном», большая часть из которых сейчас временные, обязанность по их строительству лежит на компании-застройщике, сообщили в мэрии. 

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Выделение финансирования из республиканского и городского бюджетов на данные работы возможно, но для этого необходима проектно-сметная документация, которую застройщик может представить в администрацию города.



22 октября 2019
16:05

"Без формата"

Поделиться