Более 72 млн рублей направлено на профилактику правонарушений в Чебоксарах ("Без формата")

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар , о ходе исполнения подпрограмм "Профилактика правонарушений" и "Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в городе" муниципальной программы "Повышение безопасности жизнедеятельности населения на территории города Чебоксары" на 2014-2020 годы" главе администрации столицы Алексею Ладыкову доложили в ходе еженедельной планерки.

Всего на реализацию мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, направлено более 72 млн рублей.

Отремонтированы участковые пункты полиции по ул. Гайдара, 6 и в поселке Восточный, 19, в планах - завершить по ул. Совхозной, 7, некоторые виды работ по Привокзальной, 12 Появится стационарный пункт полиции в Новоюжном районе, участковые пункты полиции в юго-западном районе, по б. Миттова, 37. Для обеспечения безопасности в городе установлено и эксплуатируется более 2,3 тыс. видеокамер, всего же к концу года их будет более 2,6 тыс. Продолжается работа по оснащению системами видеонаблюдения на придворовых территориях многоквартирных домов. К концу года будет установлено 199 наружных камер видеонаблюдения на 36 домах.

"Планируем провести модернизацию подсистемы видеонаблюдения для граждан, которые готовы участвовать в софинансировании строиельства подсистемы видеонаблюдения "Безопасный двор", - отмечает глава администрации города Алексей Ладыков .

Чебоксары присоединятся ко Всероссийской штабной тренировке по ГО и ЧС. 4 октября в России отмечается День гражданской обороны. В связи с этим 1-2 октября Чебоксары поддержат Всероссийскую штабную тренировку по ГО и ЧС.

"Будут организованы комплексные учения в Ленинском районе. В них примут участие спасательные службы гражданской обороны, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационной комиссии. Главная цель – проверка готовности сил и средств гражданской обороны города", - отметил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Валерий Родионов.



"Без формата"
11 октября 2019
15:59
Поделиться