Выдано 430 постановлений на отчуждение имущества несовершеннолетних детей

Выдано 430 постановлений на отчуждение имущества несовершеннолетних детей

В соответствии со ст. 37 Гражданского кодекса РФ родитель не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества несовершеннолетнего, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего.

Для получения разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних, являющихся собственниками доли жилой площади необходимо обращаться с заявлениями обоим родителям (опекунам) несовершеннолетних детей.

Для оформления разрешения на основании заявления только одного из родителей нужно предоставить один из документов, подтверждающих отсутствие второго родителя или виновное уклонение от исполнения родительских обязанностей:

- справка о наличии статуса одинокой матери (форма 25 из архива ЗАГС) (копия и оригинал);

- свидетельство о смерти второго родителя (копия и оригинал);

- справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемого второго родителя не установлено;

- справка Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике о розыске за уклонение от уплаты алиментов;

- решение суда о лишении второго родителя родительских прав или о признании его недееспособным (копия и оригинал).

С полной информацией (перечнем документов для совершения сделки, образцами заявлений) можно ознакомиться на официальном сайте администрации Московского района (баннер «Охрана детства», раздел «Услуги населению», а также позвонив по телефонам: 23-52-33, 23-52-15, 23-52-18, 23-52-29, 23-52-35).

Приемные дни: понедельник с 09.00 до 16.00 часов, среда с 09.00 до 12.00 часов. Обед – с 12.00 до 13.00 часов.

Для справки: на сегодняшний день специалистами отдела охраны детства Московского района г. Чебоксары с начала года выдано 430 постановлений на отчуждение имущества несовершеннолетних детей.



05 октября 2019
11:47
2019
Поделиться