Сотрудники АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» вошли в состав хоккейной команды ВФСО «Трудовые резервы»

Сотрудники АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» вошли в состав хоккейной команды ВФСО «Трудовые резервы»

В Чебоксарах состоялось совещание по вопросам организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятиях, в организациях и учреждениях. Руководили мероприятием заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Викторов и министр физической культуры и спорта региона Михаил Богаратов.

Совещание посетили президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев, вице-президенты общества Владислав Клецкин и Александр Бачурин, специалисты, отвечающие за развитие спорта в муниципалитетах Чувашии.

Илья Галаев рассказал о соглашении, подписанном между ВФСО «Трудовые резервы» и правительством Чувашии, в рамках которого планируется активно развивать региональное отделение общества и создавать физкультурно-спортивные клубы по месту жительства, работы и обучения населения. Президент «Трудовых резервов» сообщил, что нашей республике доверено провести в 2020 году Межрегиональные корпоративные игры Приволжского федерального округа.

Также на совещании обсудили план стратегии развития корпоративного массового спорта в Чувашии. Говорили о вопросах, касающихся развития спортивной инфраструктуры, создания условий и мотивации для ведения здорового образа жизни.

Руководитель регионального общества «Трудовые резервы» Михаил Лапин, который работает в Чебоксарском производственном объединении имени В.И. Чапаева, рассказал о развитии физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы на предприятии, достижениях прошлого года. Напомним, Министерство спорта России признало объединение победителем конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы. В 2018 году физической культурой и спортом систематически занимались 72% сотрудников предприятия. «Наш завод – это семья, и спорт – огромная часть культуры «чапаевцев», – резюмировал Михаил Лапин.

В продолжение спортивного дня в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся товарищеский хоккейный матч между ледовыми дружинами правительства Чувашии и «Трудовых резервов». Правительственную сборную возглавил Председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, а команду гостей – президент общества Илья Галаев.

Команды продемонстрировали дружную, слаженную игру. Как и в любом матче, не обошлось и без острых моментов: дух соперничества присутствовал с самого начала хоккея. Игроки держали грамотную оборону и отдавали точные пасы.

Отрадно, что в состав команды «Трудовых резервов» вошли сотрудники Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева Михаил Лапин и Иван Чугунов, который стоял на воротах.

Как рассказывает Михаил Лапин, матч выдался зрелищным и интересным. «Для нас надеть футболку «Трудовых резервов» – большая честь, а играть с правительством Чувашии – очень высокая планка. Благодарим руководство республики за участие в подобных мероприятиях и за большое внимание к популяризации спорта и здорового образа жизни в регионе», – комментирует спортсмен.



АО «ЧПО им. В.И. Чапаева»
27 сентября 2019
13:00
Поделиться