«АСУДД увеличивает пропускную способность автодорог Чебоксар», - Алексей Ладыков ("Городской портал")

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, к введённой с 2015 года автоматизированной системе управления светофорными объектами (АСУДД), в настоящее время подключено 69 из 137 существующих светофорных объектов.

По словам директора МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Олега Белова, "светофоры работают разным программам в зависимости от времени суток, дней недели и интенсивности движения, настроена "зеленая волна" на участках дорог по Московскому пр., ул. Калинина, ул. Гагарина и пр. Тракторостроителей. При возникновении заторов в часы пик оператор в ручном режиме может запустить "стресс-программу" с максимальной пропускной способность по необходимому направлению. Мировая практика применения АСУДД показывает, что оптимизация посредством регулирования светофоров может улучшить пропускную способность до 15%".

Отмечено, что необходимо дополнительно принимать меры для оптимизации движения транспорта, такие как уширение перекрестков с организацией поворотных полос или запрета левых поворотов. Такая работа ведется в городе с 2017 года.

Алексей Ладыков
 подчеркнул, автоматизированное управление светофорными объектами введено в целях сохранения пропускной способности и безопасности городских дорог в Чебоксарах и увеличивает пропускную способность автодорог.

Глава администрации поручил контролировать режим работы светофоров, обратить внимание на потоки машин в часы пик и на участках, где ведутся ремонты, регулировать время горения красного и зеленого света.



"Городской портал"
24 сентября 2019
14:41
Поделиться