50 совместных лет жизни супругов Романовых – яркий пример крепкой и счастливой семьи

Юбилей свадьбы – это большая ценность, которая формировалась годами посредством нелегкого труда. Люди, прожившие вместе 50 лет, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. «Золотую» свадьбу отмечают сегодня, 22 августа, супруги Романовы.

Семейный союз Риммы Петровны и Виталия Петровича длится ровно полвека. Это целая жизнь, долгая дорога, которую юбиляры прошли рука об руку.

Виталий Петрович родился 1 января 1942 года в деревне Асаново Комсомольского района. Римма Петровна родилась 17 июля 1947 года в деревне Новые Бюрженеры Канашского района.

С 1961 по 1964 годы Виталий Петрович проходил срочную службу в составе группы советских войск в ГДР. По окончании службы, окончив школу ДОСААФ, устроился работать водителем в цирк, с которым объездил половину СССР. Но в 1966 году вернулся в Чебоксары и устроился работать водителем первого секретаря, в Областной комитет ВЛКСМ ЧАССР. На обеды водители ходили в кафе, там в 1968 году молодой парень Виталий и познакомился с юной красавицей Риммой, которая к тому времени, после окончания кулинарного училища работала поваром. А 22 августа 1969 года они отпраздновали красивую свадьбу.

Виталий Петрович до 1993 года проработал водителем, затем до 2003 года работал завгаром на автобазе администрации Президента Чувашии. Завершил трудовую деятельность в 2011 году, работая в охране Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (филиал в г. Чебоксары). Имеет 22 грамоты, медаль «Ветеран труда», а также другие памятные медали.

Римма Петровна закончила трудовую деятельность в 2013 году, проработав 25 лет поваром в БУ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Минздрава Чувашии, до этого работала 15 лет в школьной столовой. Имеет грамоты, её фото висело на доске почета предприятия.

Вместе они прошли через многое – смогли найти хорошую работу, благодаря совместному труду обзавелись жильем, вырастили и воспитали двух дочерей достойными гражданами, а теперь помогают с воспитанием четверых внуков.

В настоящее время Виталий Петрович и Римма Петровна находятся на заслуженном отдыхе. Семья Романовых является ярким примером для молодого поколения. В этой семье всегда царят любовь и согласие, ценится крепость семейных устоев, основанная на взаимной любви и верности.

Почётные юбиляры пришли в отдел ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары счастливыми и немного взволнованными, они вошли в зал, как 50 лет назад, под звуки марша Мендельсона и по традиции расписались в книге Почётных юбиляров.

Торжественно и тепло поздравили супругов Романовых депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Петр Мишин, помощник депутата Государственного Совета Чувашской Республики Андрея Углова Ольга Киселёва, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района г. Чебоксары Татьяна Андронникова, начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева.

Друзья, родные и близкие, пришедшие поздравить супругов, сказали о них много добрых слов, особенно подчёркивая дружелюбие и гостеприимство дружной четы Романовых.

Ансамбль «Раздолье» порадовал юбиляров своим выступлением.

На золотом юбилее Виталий Петрович и Римма Петровна, как и прежде, с нежностью, заботой и любовью смотрели друг на друга. Пусть праздник любви этой удивительной пары продолжается ещё долгие годы. Пусть каждый миг жизни продолжает восхищать, несет счастье и радость.

22 августа 2019
16:10