Депутат ЧГСД Дмитрий Никоноров вручил Ипатию Ильину юбилейную медаль «В память о 550-летии города Чебоксары»

Сегодня, 7 мая, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Дмитрий Никоноров побывал в гостях у долгожителя Московского района г. Чебоксары Ипатия Ильина. Дмитрий Валерьянович поблагодарил ветерана Великой Отечественной войны за мужество и доблесть, за смелость и отвагу в военные годы.

Затем вручил поздравительные открытки от Главы Чувашии Михаила Игнатьева, депутата Госдумы РФ Леонида Черкесова, руководства города Чебоксары, букет цветов, памятный подарок и календарь, приуроченный к 550-летию города Чебоксары.

Ипатий Анисимович удостоился юбилейной медали «В память о 550-летии города Чебоксары». Депутат ЧГСД Дмитрий Никоноров вручил медаль и соответствующее удостоверение.

Ипатий Анисимович родился 3 февраля 1919 года в селе Ново-Янашево Яльчикского района Чувашской АССР. Окончив семь классов средней школы, он поступил в Батыревское педагогическое училище.

В мае 1941 года после выпускного бала был призван в армию и в августе 1941 года отправлен на обучение на курсы артиллериста в город Алма-Ата. Ипатий Анисимович воевал на Ленинградском фронте, являлся командиром взвода. Был ранен, Великую Отечественную войну закончил в Латвии. В 1948 году Ипатия Ильина комиссовали в воздушно-десантные войска. В 1954 году был уволен в запас. В этом же году вместе со своей супругой переехал жить в город Чебоксары.

С 1963 по 1969 годы был редактором на телевидении. Затем вплоть до выхода на заслуженный отдых работал бригадиром мозаичников.

Ипатий Анисимович награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

В свои 100 лет Ипатий Ильин ежедневно вместе с дочерью выходит на прогулку, регулярно делает зарядку и ведет здоровый образ жизни, а также общение с друзьями и земляками приносит огромное удовольствие долгожителю, который так много сделал на благо города, республики и страны.

07 мая 2019
17:23